当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

市区内雨污分流改造一期(岷山路和零星点)建设工程进度简报

市园处 发表于2015-12-23 09:51:18 | 查看:3291次


 

 

 


 



    为加快推进石亭江污水处理厂纳污片区配套管网建设,确保石亭江污水处理厂按时投入运转。经批准,市区内雨污分流改造一期(岷山路和零星点)工程于10月开始动工建设。该工程为市区内雨污分流改造一期新增项目,合同价为602万元。施工地段为沱江路至嘉陵江,主要施工为改造下埋DN1000雨污水管网,管沟挖填及砌筑检查井、恢复交通标线标志等,主要目的作用是将华山路和沱江路污水接入石亭江污水处理厂,长度约2200米。

    经过施工单位一个多月的科学合理施工,市区内雨污分流改造一期(岷山路和零星点)工程主管道预计本月底贯通,该路段污水主管道的贯通将为石亭江污水处理厂运行提供有力保障。