当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

散办行政权力依法规范公开运行平台的运行建设工作实施方案

散办 发表于2015-11-23 11:26:49 | 查看:956次

 

 

   按照《德阳市住房和城乡规划建设局行政权力依法规范公开运行平台的运行建设工作实施方案》文件要求,结合我办的《预拌砂浆生产企业备案》事项,扎实推进行权平台运行工作的落实,现就制定行政权力依法规范公开运行平台的运行建设工作实施方案如下:

    一、加强领导

              成立了以散办主任为组长,其他职工为组员的工作小组。

 二、明确工作职责

       (一)综合科负责权力事项进行依法梳理;行政执法依据,清理行政职权,审核录入行政职权目录,并根据行政权力依据变化或行权部门职能调整及时修订。    
   
(二)明确调整的行政权力事项。增加行政权力的,按照权力分类填写权力名称、实施主体、权力依据和相对人维权渠道等。 
   (三)编制行政权力运行流程图。增加、变更行政权力的,应当按照法律、法规和规章的规定编制行政权力运行流程图。法律、法规和规章没有规定或规定较原则的,按照合法、简易的原则和有关工作程序编制。

 三、具体要求

      (一)在设置动态管理行政权力事项时的廉政风险防控点和监察点时是否符合规定。

      (二)对外行使的权力事项与行政职权目录是否一致。 
   (三)在行政权力依据发生变化进行了调整时,是否是及时申请了动态调整。 
   (四)在录入行政职权目录的行政权力运行流程图与法律、法规、规章的要求是否一致。

      (五)散办主任为第一责任人,具体操作人员为第二负责人;对本单位的平台录入运行情况定岗定责,以确保平台工作正常运行。

 

                                                                                                                                      德阳市散装水泥办公室

                                                                                                        2015年830