当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

工程简报

市园处 发表于2015-11-11 10:13:18 | 查看:1512次

图片2.png 

图片1.png

11月3日上午,市政协主席刘哲带领政协委员30余人组成视察组,在市住建局局长王宁的陪同下,先后对市重点办代建的沱江路下穿一期、二期工程和我处代建的德阳市旌南湿地公园及德阳市绵远河西岸生态整治工程(青衣江路—牡丹江路)进行了视察。

德阳市旌南湿地公园项目占地约52.5亩(其中湿地公园37亩,柳梢堰统筹设计区15.5亩),总投资为2500万。该项目为德阳市与荷兰阿姆斯特丹市的第一个合作项目,引进荷兰阿姆斯特丹人工补给地下水技术,利用规划的生态公园,建造人工湿地处理绵远河水,由人造池塘入渗补给地下水,建立地下水监测孔,监控地下水质变化,保证水质达到水源要求。全部设施按生态公园设计建造,不但提供供水水源,而且作为公众消闲与教育的基地,通过景观设计,把示范项目建设成德阳市的一个特色景观公园。目前该工程正在进行场地平整等前期工作。

    德阳市绵远河西岸生态整治工程(青衣江路—牡丹江路),总面积约16万平方米,建设内容包括景观建设,河道整治以及绿化、给水、照明及道路、停车场、附属设施的建设。目前该工程主体已完工,下一步准备综合管理用房的修建。

视察中,市政协主席刘哲要求建设管理单位在确保工程质量和安全的情况下加快推进重点工程建设,确保工程按时保质完工,进一步优化城市生活环境,完善城市功能,让我市的基础设施建设工作再上新台阶。