当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

关于落实城市规划区内施工现场全面“禁止”搅拌混凝土、砂浆的情况报告

散办 发表于2015-10-29 14:09:54 | 查看:1278次

 

    一、为进一步加强我市建设工程文明施工与管理,贯彻落实大气污染治理的要求,确保建设工程质量。市质安站、市建设监察支队建立了联动机制。市散办按照德阳市人民政府《德阳市预拌混凝土、预拌砂浆管理办法》的规定,负责办理建设工程依法使用预拌混凝土、预拌砂浆目标管理责任书,工程完工后核查目标完成情况,并签发核查意见书。对市规划区内建设工程依法使用预拌混凝土、预拌砂浆进行日常性的执法检查,对拒不依法使用预拌混凝土、预拌砂浆、现场搅拌的施工企业移交市建设监察支队查处;市质安站负责把预拌混凝土、预拌砂浆产品纳入质量监督检查范围,对建设工程依法使用预拌混凝土、预拌砂浆纳入建设工程质量监督检查范围,将禁止施工现场设置搅拌机或移动搅拌站作为安全生产开工条件审查的基本内容;市建设监察支队负责对建设工程违规设置搅拌站或现场搅拌混凝土、砂浆的,依据相关法律、法规予以查处。

    二、建立城市“禁现”数字化监控平台。以我局已建立的建设工程质量安全网络为载体,把混凝土(砂浆)搅拌纳入规范管理。质安站、监察支队和散办共同搭建市规划区范围内混凝土(砂浆)“禁现”数字化监控平台,拟于2015年底前在旌阳区先行试点,逐步与各县(市、区)建立联动管理机制,进一步推进城市“禁现”工作,确保建设工程质量,控制施工现场粉尘污染和污水排放。