当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

德阳市旌南湿地公园开工实施

市园处 发表于2015-09-22 09:36:55 | 查看:2066次

德阳市旌南湿地公园项目位于市中心八角片区,蓥华山路与纬三路(成绵高速路北侧道路)交汇处西北角,项目占地约52.5亩(其中湿地公园37亩,柳梢堰统筹设计区15.5亩),总投资为2500万,资金来源为企业自筹。

该项目目前已取得选址意见书,通过了方案初步设计,2015年5月完成了施工图设计和审查工作。2015年9月相继进行了施工和监理开标,9月20进场做施工前准备工作。工程计划 2016年1月完工,工期为120日历天,目前已完成投资额约80万元。

旌南湿地公园的建成,将成为市中心边缘休闲带、生态湿地可研教育展示基地。该工程是德阳市与荷兰阿姆斯特丹市的第一个合作项目。项目引进荷兰阿姆斯特丹人工补给地下水技术,利用规划的生态公园,建造人工湿地处理绵远河水,由人造池塘入渗补给地下水。建立地下水监测孔,监控地下水质变化,保证水质达到水源要求。全部设施按生态公园设计建造,不但提供供水水源,而且作为公众消闲与教育的基地,通过景观设计,把示范项目设计建设成德阳市的一个特色景观公园。