当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

关于开展“工程建设违规严重”问题专项整治工作自查报告

重点办 发表于2015-09-21 10:53:08 | 查看:1259次

 

按照省发改委关于开展“工程建设违规严重”问题专项整治工作的通知要求,我办对2015年完工和在建的25个项目“违规严重”问题进行了自查。经查,我办所有项目均按照基本建设程序实施,且所有项目都有市监察局、局纪委的全程跟踪,无规避招标、不按规定发布信息、虚假招标、围标串标、评标不公等问题;无非法分包、随意变更工程量、违规拨付工程款、低价中标高价结算等问题;同时,我办还结合“打非治违”活动对在建地进行了安全检查,争对在检查中发现的工地人员证照与投标人员证照不符、项目经理、施工员无故不到场等问题责令其施工单位及时整改。

     另外,在BT项目东一环路道路工程的实施管理当中,我办严格遵守监管程序,对施工单位涉及的工期管理、质量管理问题进行了督促整改。严把付款关,按程序和合同支付款项,无工程款超拨、预拨等问题。