当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

沱江路下穿城际铁路、宝成铁路立交通道工程防汛 简报

重点办 发表于2015-09-06 09:50:28 | 查看:1574次

进入秋汛,为有效预防并及时控制和消除雨季洪涝灾害,保障施工作业人员生命财产安全,维护安全生产的正常秩序,按照我办防汛应急方案,结合工程所在地的环境及气候条件,积极组织人力、物力全面开展防汛、防洪工作。

汛期来临之前,沱江路下穿项目部制定了防汛、防洪应急措施及预案,并严格落实防汛防洪建设单位、监理单位、施工单位值班制度,设置防洪预警警示杆,组织人员对项目部驻地、工地等进行了全面排查,了解水情和排水情况,查看水害隐患,对于阻碍排洪的地段,做到及时处理。同时组织人员在2015年6月27日进行了防汛防洪应急演练,项目部十几名应急抢险队员在演练中紧密配合,进一步提高了施工作业人员的防汛抢险应急反应能力和协调作战能力,为防汛防洪工作奠定了良好的基础,从而确保施工期间安全度汛。

截止2015年9月6日,沱江路下穿城际铁路、宝成铁路立交通道一期、二期工程未发生一起因降雨而造成的安全事故。工程正在按计划加紧施工,力争在2015年12月底前完成竣工通车。