当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

2015年上半年大气污染防治工作总结

散办 发表于2015-07-22 11:25:53 | 查看:1062次

    根据德大气办《关于报送2015年上半年大气污染防治工作总结的通知》[2015]20号文件的有关要求,结合工作实际,现将2015年上半年大气污染防治工作总结汇报如下:

    一、加大大气降尘宣传

    市散办组织市区预拌混凝土、预拌砂浆企业召开了专题会,对预拌混凝土、预拌砂浆生产企业治理粉尘、废水回收、固体废物污染处理等提出了具体要求,要求企业建立健全管理制度和环保台账,加大设施设备建设力度,切实把我市大气污染防治有关要求落到实处,认真履行企业的社会责任,为保护环境做出努力。

    二、加大现场检查指导

    不定期到预拌企业进行了现场检查,抽查了预拌企业的环保报告,查看了收尘设备、废水处置和危险废物处置情况。对存在的问题,相关单位都现场作出了整改要求,要求企业在收尘和危废处置环节建立台账,并由具有合法资质和处理能力的危废单位定点处置,要求企业完善废水循环使用设施,节约能源,严禁外排,防止二次污染。

    三、加大巡查力度

    我办对市区重点管控的混凝土搅拌企业进行了巡查,要求企业严格按照文件规定停产整改,认真履行企业的社会责任,确保实现大气环境质量目标。

    四、下一步工作计划

    一是敦促预拌混凝土、预拌砂浆企业必须配备洗车池,在混凝土(砂浆)出厂前清洗车辆,从源头治理粉尘污染。二是预拌混凝土、预拌砂浆企业的砂石堆场必须遮盖,并定期清扫收集,防止风和混凝土车将其带走,造成二次污染。三是建议预拌混凝土、预拌砂浆企业购买固定式射雾器降尘。