当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

2015年散装水泥宣传周总结

散办 发表于2015-07-01 08:44:35 | 查看:1083次

    为深入贯彻落实党的十八大精神,以生态文明建设为指导,围绕推进新型城镇化中心工作,以节能减排为抓手,推动绿色发展,促进我省散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆“三位一体”的快速发展。按照省散办的统一部署,我市于6月14日-20日在全市范围内开展了为期一周的“全国散装水泥宣传周活动”。宣传周活动主题是“推广应用散装水泥,全力减少粉尘污染;打造绿色流通产业,努力保护碧水蓝天”,现将活动开展情况汇报如下:
  一、高度重视 
  在接到省散办的宣传周活动通知后,我市成立了以苟思同志为组长,各县(市、区)散办负责人为组员的2015年散装水泥宣传周活动领导小组。安排部署了今年宣传周活动,并提出了具体的意见和要求。各县(市、区)散装水泥行政主管部门的分管领导都积极参与,做到了认真策划、精心组织、责任明确、措施得力。
  二、密切联系实际 
  各县(市、区)围绕宣传周活动以“推广应用散装水泥,全力减少粉尘污染;打造绿色流通产业,努力保护碧水蓝天。”为主题,紧密结合当地的实际情况,以节能减排为导向,广泛宣传散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆发展的政策措施;以新型城镇化和新农村建设为重点,突出农村推散工作,深入宣传依法使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆带来的重大环境效益、社会效益、确保建设工程质量、提高建筑施工水平、促进文明施工的重要意义;以碧水蓝天为愿景,生动宣传使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆对建设美丽家园,提升幸福指数的促进作用。

    三、宣传形式灵活多样 
  在宣传周活动中,邀请德阳电视台制作使用预拌混凝土、预拌砂浆宣传视频,并在全市LED滚动播放宣传视频。利用宣传视频、展板,资料发放,现场讲解,向房地产开发企业、施工单位和广大人民群众广泛宣传了使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆是保证建设工程质量、提高建筑施工水平、促进文明施工、提升城市建设品位,减少城市噪音、扬尘和施工废水污染,是治理雾霾天气的重要措施;是促进循环经济、节约资源,保护环境、实现资源综合利用;是推动节能减排和城乡环境综合治理工地乱象的重要举措;是一项功在当代利在千秋的利国利民工程;是加快城镇化建设和新农村建设,提升幸福指数,建设美丽家园的重要意义。提高了房地产开发企业、施工单位和人民群众对使用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的认知度。

    广汉市散办组织9家预拌混凝土生产企业在市区繁华地段“金雁广场”举行了声势浩大的宣传活动,发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋。绵竹市散办组织6 家预拌混凝土生产企业在市中心广场举行散装水泥宣传活动,发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋。什邡市散办组织4家预拌混凝土生产企业在宏达广场举行散装水泥和节能减排宣传活动,并在什邡电视台滚动播放宣传视频,现场发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋、宣传纸杯。旌阳区散办在玉泉街举行散装水泥宣传活动,发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋、宣传纸杯。中江县散办组织房地产开发企业、建设单位、4家预拌混凝土生产企业在凯江路繁华地段举行散装水泥宣传活动,发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋;罗江县散办组织2家预拌混凝土生产企业在东门广场进行散装水泥宣传,发放文件汇编、宣传手册、宣传单、环保宣传袋、宣传纸杯。本次宣传活动各县(市、区)均利用LED播放使用预拌混凝土和预拌砂浆宣传视频,市散办对各县(市、区)的宣传活动进行了指导和检查。

   此次“全国散装水泥宣传周”活动,全市参与宣传的人员共130人(次),出动宣传车15辆(次),布展板50块(次),挂标语30条(次),发放散装水泥文件汇编3000多册,预拌混凝土、预拌砂浆宣传册5000多册,环保宣传袋5000多条,宣传单20000多张,宣传纸杯1000多袋。2015年“全国散装水泥宣传周”活动达到了预期目的,收到了良好的效果。