当前位置: 首页 > 行业建设 > 公用事业

公用事业

建立安全巡查制度 明确安全主体责任

公用局 发表于2015-05-05 14:47:06 | 查看:1235次


    为进一步提高施工工地安全管理能力,认真落实安全管理措施,市自来水公司建立了施工工地安全巡查制度,通过落实责任、强化监管、及时整改,努力做好施工安全管理工作,杜绝重大安全责任事故发生。

    如何控制建设工程施工安全风险,进行有效的安全管理,是每一个施工主体和建设单位不可回避的问题。供水安装工程队按照公司安全管理要求,建立了施工工地安全巡查制度,由供水安装工程队负责人牵头,组织现场代表及施工项目负责人等,定期或不定期对在建中的户表工程、给水管道工程进行安全巡查,加大了对施工现场安全检查力度,对巡查的具体区域、项目负责人、现场代表的安全主体责任予以明确和监督,并就巡查中发现的问题、整改建议、整改落实情况以《施工工地安全巡查通报》的形式及时予以公布,形成了一个闭环管理的过程。

    截至目前,供水安装工程队已牵头组织定期或不定期组织安全巡查5次,《施工工地安全巡查通报》5期,不仅跟踪和督促了工地的施工动态,而且进一步强化了施工项目负责人和现场代表的安全责任,有效地促进了各施工工地的安全管理措施落实到位。