当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

德阳市散装水泥办公室 2015年第一季度工作开展情况

散办 发表于2015-04-30 09:25:19 | 查看:1112次


    现就我办一季度工作开展情况报告如下:

    一、目标任务完成情况

    截至2015年3月底,我市散装水泥供应量为230万吨,完成年度目标任务531万吨的43%,全市水泥散装率为70%;预拌混凝土供应量达120万立方米,完成年度目标400万立方米的30%。

    二、结合“换位体验”活动积极开展新一轮“走基层”活动。一是1月8-9日,散办主要负责人带工作人员一行到申办预拌混凝土搅拌企业指导申办流程和相关资料。二是开展送温暖活动,散办副主任苟思同志会同牵头单位市房管局到帮扶村中江县富兴镇阳坪村,了解和收集帮扶对象的困难,征求了2015年帮扶重点。

    三、筹建数字化监管平台。为加快推动散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆工作的发展,进一步规范市场管理和加大落实建筑节能及大气降尘的要求,经学习借鉴泸州、南充预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台的经验,正在启动监管平台谈判工作中。

    四、加大农村推散工作和完成省下达的全年散装水泥目标任务。重点突出中江县集凤镇、绵竹市汉旺镇、什邡市师古镇、广汉市向阳镇、罗江县金山镇的农村推散工作,同时筹划我市《“十三.五”散装水泥发展规划》。