当前位置: 首页 > 行业建设 > 公用事业

公用事业

强化施工安全教育 提高安全责任意识

公用局 发表于2015-04-27 16:20:19 | 查看:1733次


    按照我局与市自来水公司签订的安全生产责任书的要求,4月21日下午,市自来水公司邀请德阳市安监局法规科科长胡文华,在时代豪庭小区施工现场对施工班组进行三级安全集中教育培训,40余人参加了培训。

    市自来水公司始终坚持把安全管理作为工作的重中之重,在施工工地安全管理方面,供水安装工程队严格执行公司安全管理要求,认真贯彻落实三级安全管理制度,按照年初的工作安排,多次组织对施工班组及作业人员进行集中安全教育培训。

    本次培训重点强化了安全生产法律法规规范及要求、施工项目安全控制和管理知识等内容,主要强化了施工人员的法制意识、安全责任意识和安全防护意识,让施工管理人员和作业人员进一步明确施工安全责任,牢固树立“安全第一”的施工意识。做到安全警钟长鸣,做到不违规操作,确保施工安全。