当前位置: 首页 > 计划财务 > 计划财务

计划财务

2015年预算信息公开

计财科 发表于2015-03-03 09:13:27 | 查看:1163次

部门收支预算表.xls

部门支出预算表(功能分类).xls

部门支出预算表(经济分类).xls

 

关于德阳市住房和城乡规划建设局

2015年部门预算编制的说明

   

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

贯彻执行国家、省住房和城乡建设的法律、法规、规章、方针和政策;负责城乡规划监督管理。指导全市城乡规划的编制、实施和管理工作;负责历史文化名城(镇)的审查报批;负责拟订全市城乡规划的政策和规章制度;负责推进住房制度改革,保障城镇低收入家庭住房。拟订全市住房及住房保障相关政策并指导实施;会同有关部门做好国家、省、市廉租住房资金安排并监督实施;主管全市建筑业,指导和监督管理全市建筑活动、规范建筑市场和室内外装饰装修市场准入;监督管理勘察设计市场秩序和勘察设计质量

二、部门概况

我部门下属二级预算单位12个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位9个。

三、收支预算总体情况

2015年我部门收入预算总额为22281万元,其中:当年财政拨款收入17919.24万元,其他收入4361.76万元,其中:一般公共服务43.62万元,国防支出55万元,社会保障和就业支出960.89万元,医疗卫生与计划生育支出153.24万元,节能环保支出45.57万元,城乡社区支出21330.47万元,交通运输支出28.48万元,资源勘探信息等支出1064.3万元,住房保障支出1081.56万元。

四、支出预算安排情况

我部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担规划建设事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障住房和城乡规划建设局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障住房和城乡规划建设局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出43.62万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)国防支出55万元,主要用于文庙广场人防工程改造工程;

(三)社会保障和就业支出960.89万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出;

(四)医疗卫生支出153.24万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出;

(五)节能环保支出45.57万元,主要用于节排水办节能环保支出;

(六)城乡社区支出21330.47万元,主要用于机关及下属事业单位公用经费不能满足的项目支出及政府采购支出等。

(七)交通运输支出28.48万元,用于道路的修建;

(八)资源勘探信息等支出1064.3万元,主要用于是新型墙体材料专项基金支出,散装水泥专项资金支出,奥林区克后备人才学校工程款,南公园西岸绿化工程等;

(九)住房保障支出1081.56万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支