当前位置: 首页 > 计划财务 > 计划财务

计划财务

德阳市住房和城乡规划建设局2014年预算公开

计财科 发表于2014-04-08 15:38:13 | 查看:1361次

德阳市住房和城乡规划建设局

2014年部门预算编制说明

    

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

职能参照市政府批准的三定方案;2014年重点工作任务一是加快推进规划编制工作,进一步完善规划体系。二是认真贯彻实施市委市政府“一三五八”战略发展目标。三是加快保障性安居工程建设,创新保障性住房后期管理。四是加快城镇化步伐,推进新农村建设。五是加强房地产市场监管,规范房地产市场秩序。六是加强建筑业市场监管,促进建筑业提升发展。

二、部门概况

住房和城乡规划建设局下属二级预算单位11个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位8个。

三、收支预算总体情况

2014住房和城乡规划建设局收入预算总额为14390.44万元,其中:当年财政拨款收入9559.69万元,上年结转收入4830.75万元。相应安排支出预算14390.44万元,基本支出4010.24万元,项目支出10380.20万元。其中:社会保障和就业779.20万元,医疗卫生133.31万元,住房保障支出815.63万元,城乡社区支出11392.37万元,资源勘探电力信息等事949万元,公路运输支出216.35万元,节能环保支出104.58万元。

四、支出预算安排情况

市住房和城乡规划建设局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市城乡规划建设事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障市住房和城乡规划建设局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市住房和城乡规划建设局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业;主要用于局机关及下属事业单位离退休人员支出费用。

(二)医疗卫生;主要用于局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出;用于局机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金、公共租赁房及棚户区改造等支出。

(四)城乡社区事务;主要用于局机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。主要包括:城市风貌改造、城市道路、绿化建设、廉租房建设管理,城市污水处理运转等。

 (五)节能环保;主要用于污水处理管网建设。城镇污水垃圾处理设施及污水处理设施及污水管网工程中央基建投资预算安排的支出。

(六)资源勘探电力信息等事务;主要用于新型墙体材料推广应用补助,散装水泥应用推广。

(七)交通运输支出;主要用于市区主要道路的建设。

 

 

 

 

 

 

             二0一四年四月八日

 

2014预算公开表.xls