当前位置: 首页 > 纪检监察 > 纪检监察

纪检监察

深入抓好行政权力依法规范运行电子监察系统平台建设

监察室 发表于2014-01-08 10:34:38 | 查看:1340次

根据省纪委、市纪委关于深入抓好行政权力依法规范运行电子监察系统建设的有关文件精神要求我局于2013年11月5日在建设局档案馆2楼会议室由建设局纪委书记李高学书记主持,并传达了行政权力规范运行电子监察系统建设省委有关领导的讲话,并提出了一下几点要求:一、希望各个单位提高认识,增强责任感和紧迫感;二、进一步强调了时间的紧迫和行政权力依法规范公开运气电子监察系统建设的重要性;三、强调了在查找行政权力时不能漏报和遗漏重要流程。

一、成立组织。局成立由局党委委员马军同志和党委委员、纪委书记李高学同志为组长、各单位负责人为成员的领导小组,统筹协调我局行政权力依法规范公开运行监察平台建设工作。各单位主要负责人为第一责任人,局属单位可以明确一名熟悉本单位行政权力运行的副职负责,明确一名工作人员最好是上次在法规科组织的行政权力清理工作中的人员较为熟悉。

二、建立会审机制。对行政权力及流程审核由法规科具体负责,对监察点、风险点审核由法规科和监察室负责。各单位明确的负责人和工作人员共同参加对本单位的审核。

三、强化检查考核。局纪委监察室在工作中及时发现、纠正问题,督促整改规范,对工作不力的单位进行通报,并将工作开展情况纳入年终考核,确保推进有力,落实到位。